Чай + Кофе
Вы когда нибудь пили кофе и чай в одном стакане? Настала пора попробовать)) Сегодня я с рецептом напитка, очень и очень популярного в Азии. Напиток подается со льдом, поэтому как раз подойдет для жаркой погоды. Слово "юаньян" с переводе с китайского означает пару уток мандаринок (утка-самец в паре цветная, а самка нет). Также этим же словом обозначают любую странную пару, и как я поняла, в данном случае, это означает именно пару кофе и чая. Пропорции напитка очень простые — кофе и чай пополам, и столько же льда для подачи, а вот сгущенку советую положить по вкусу. У меня получилось 3 порции.
Ингредиенты:
200 мл крепкого кофе (1 ч. л. кофе)
200 мл черного чая (1 ч. л. чая)
100 г сгущенки
Для подачи:
200 г льда
100 г сливок для взбивания
Ингредиенты
Как приготовить «юаньян» (пара уток-мандаринок)
Заварить чай и кофе, полностью остудить до комнатной температуры. Я использовала обычный черный чай без добавок, но можно использовать и зеленый, и чай с бергамотом, например. Кофе у меня обычный растворимый, можно использовать тоже любой. Ложку чая и кофе я набирала со средней горкой.
Заварить чай и кофе, полностью
Налить в блендер кофе и чай, а также сгущенку, смешать.
Если блендера нет, просто смешайте в любой емкости, блендер тут не обязателен.